Звоните нам: (495) 221-59-44
 


Несколько дней назад на административные электронные ящики многих интернет-магазинов стали поступать предложения о сотрудничестве по реализации автокресел VIXEN (производство Россия). Автокресла VIXEN внеше очень сильно напоминают печально известные автокресла BORN, не прошедшие краш-тесты по стандарту ECE 44/04:

 

Не удивительно, что автокресла VIXEN как две капли воды похожи на сидения BORN - cовпадает не только внешний вид автокресел VIXEN и автокресел BORN. Указанные на сайте www.vixen-sitz.ru контактные данные сервисного центра VIXEN (г. Чебоксары, Базовый проезд, 7, тел. (8352) 28-99-78 были указаны при регистрации домена BORN (www.born-sitz.de).

 

В связи с участившимися случаями реализации на территории России не прошедших обязательное тестирование автокресел убедительно просим приобретать только проверенные временем и краш-тестами автокресла известных мировых производителей! 

 

Немного истории. Год назад на российском рынке автокресел появились автокресла под торговой маркой BORN (BORN foxy). В первые месяцы раскрутки бренда BORN его создатели писали о том, что детские автокресла BORN производятся в России по "самым современным технологиям" на ЧФММ (Чебоксарская Фабрика Мягкой Мебели). Позже кресла стали позиционироваться как "Made in Germany". Факт отсутствия реальных данных о производителе (по указанным на сайте телефонам BORN в Германии никто не отвечал, по указанному адресу компании-производителя BORN не числилось) привел к тому, что на форумах стали появляться сообщения о том, что под немецким брендом BORN продаются автокресла, отлитые в г. Чебоксары из вторсырья. После поступивших от менеджеров BORN в адрес интернет-проекта AUTODETI.RU угроз, на сайте Проекта развернулась дискуссия:

 

 

http://www.avtodeti.ru/forum/index.php/topic,3027.0.html

 

 

На данном этапе реальным происхождением BORN заинтересовались журналисты НТВ. В результате выяснилось, что автокресла BORN НЕ прошли краш-тесты по стандарту ЕСЕ 44/04, а российский сертификат - не что иное, как подделка:

 

 

Через некоторое время после выхода сюжета на НТВ продукция BORN пропала с полок магазинов. Через полгода появились автокресла VIXEN.

 

Тэги: автокресла, BORN, BORN foxy, VIXEN, Чебоксары