+7 (495) 221-59-44
 


HEYNER Capsula MultiFix ERGO 3D. Лимузин для ребенка.

Выбор детского автокресла – ответственная задача. Особенно, если кресло приобретается один раз и на долго, ведь автомобильное сидение малыша должно быть и безопасным, и комфортным на всем протяжении пока ребенок не достигнет возраста 12 лет или роста 150 см.

 

Удобный подголовник на HEYNER Capsula MultiFix ERGO 3D

 

В модельном ряду премиальных кресел немецкой компании HEYNER есть автокресло, которое, как нам кажется, может претендовать на роль как раз такого кресла «в прок». Речь идет о самой «навороченной» модели от HEYNER - Capsula MultiFix ERGO 3D.

 

Это сидение предназначено для детей примерно от 9 месяцев и до 12 лет. По европейской классификации данный возрастной диапазон соответствует весовым группам 1/2/3. Именно когда ребенок только начинает самостоятельно сидеть и уже не умещается в люльку для новорожденных, родители и начинают задумываться о приобретении второго автокресла маленького пассажира. И чаще всего выбор делается в пользу одного, универсального; так сказать, раз и навсегда.

 

Автокресло HEYNER Capsula MultiFix ERGO 3D на переднем сидении автомобиля

 

Для детей самого юного возраста возможность поспать в дороге является критически важной. Поэтому автокресло должно иметь угол наклона спинки достаточный для сна, а еще лучше – чтобы назад откидывалось сидение целиком: и спинка, и сидушка. Это удобнее, так как в этом случае ребенок не сползает по подушке автокресла вниз. В модели HEYNER Capsula MultiFix ERGO 3D сидение выполнено в виде ковша, как на гоночном автомобиле. С одной стороны это оптимально с точки зрения безопасности – конструкция, защищающая ребенка, едина – с другой, это еще и комфортно для детей младшего возраста. Ведь чем на больший угол откидывается спинка, тем удобнее в таком кресле спать, да и голова меньше запрокидывается.

 

Удобный подголовник и боковая защита на HEYNER Capsula MultiFix ERGO 3D

 

Напомним, что система креплений автокресел Isofix разрабатывалась в том числе и для того, чтобы при фиксации автокресла в машине родители не допускали ошибок. Ведь если детское сидение закрепить неправильно, то все его защитные свойства теряются. До 2018 года HEYNER Capsula MultiFix ERGO 3D можно было зафиксировать в машине двумя способами: и на штатный ремень автомобиля, и на Isofix. Сегодня эта модель крепится только на штатную систему Isofix. Если в вашем автомобиле нет Isofix, то автокресло в него не закрепить. Такая конструкция обеспечивает жесткое крепление автокресла в машине и позволяет избежать ошибок фиксации кресла ремнем.

 

Зеленый индикатор крепления изофикс на HEYNER Capsula MultiFix ERGO 3D

 

Во время установки обращайте внимание, чтобы фиксация автокресла производилась на три точки: на два нижних Isofix коннектора и на верхний top-tether. Некоторые родители пренебрегают верхним креплением. Это неправильно и небезопасно. Также при креплении на Isofix не забывайте: кресло зафиксировано только когда на лапках Isofix видны зеленые индикаторы. Индикаторы красного цвета означают, что замок не защелкнулся. Не будет лишним повторно проверить индикаторы фиксации с обеих сторон.

 

Мягкая обивка на автокресле HEYNER Capsula MultiFix ERGO

 

Компания HEYNER большое внимание уделяет комфорту ребенка. Ведь если в автокресле неудобно, то ребенок в нем просто не будет сидеть. А какой смысл от кресла, из которого малыш то и норовит выбраться? Именно поэтому HEYNER Capsula MultiFix ERGO 3D имеет эргономичное сидение и мягкую, дышащую обивку. В местах соприкосновения кожи ребенка и автокресла в обивку вшиты бархатные, похожие на алькантару, вставки. Не все знают, но обивка детского автокресла не должна впитывать вредные примеси выхлопных газов, а ее ткань быть устойчивой к воздействию высоких температур. Обивка HEYNER именно такая.

 

Боковая защита автокресла HEYNER Capsula MultiFix ERGO 3D

 

Для безопасности ребенка Capsula MultiFix ERGO 3D предусматривает несколько степеней защиты. Основой комплекса безопасности этой модели выступает силовой каркас. Он изготовлен из ударопрочного пластика. Во время аварии энергия удара «растекается» по всей поверхности сидения, перераспределяя нагрузку с одной точки на несколько. Это в разы снижает кинетическую энергию столкновения, доходящую до ребенка во время аварии. Дополнительная защита обеспечивается боковыми шок абсорберами. На Capsula MultiFix ERGO 3D их два: с одной и с другой стороны, для защиты по кругу. Отсюда «3D» в названии этой модели.

 

Сидение HEYNER Capsula MultiFix ERGO оборудовано встроенными пятиточечными ремнями безопасности

 

В автокресле ребенок крепится встроенными пятиточечными ремнями как на спортивных автомобилях. С внутренней стороны плечевые накладки ремней имеют противоскользящие нашивки. Это предотвратит их соскальзывание вниз. Ремни автокресла регулируются как по длине, так и по высоте. Их длины хватит и для детей в зимней одежде. Для того чтобы свободный конец не путался в ногах ребенка, на подушке сидения предусмотрительно встроен удобный кармашек.

 

Как правило внутренние ремни автокресла используются пока ребенок не подрастет до 3-4 лет. С этого момента ребенок будет ездить как взрослый, пристегнутый штатным 3-х точечным ремнем безопасности автомобиля, а встроенные 5-ти точечные ремни автокресла снимаются.

 

Автокресло HEYNER MultiFix ERGO для детей от 3-4 лет

 

В целом, HEYNER Capsula MultiFix ERGO 3D – это практически идеальное автокресло, сочетающее удобство и комфорт сидения для детей до 3-4 лет (когда важна мягкость обивки и хороший угол наклона спинки) с просторностью и практичностью кресла группы 2-3 (для детей от 3-4 и до 12 лет), когда важны регулировки по высоте и наличие крепления Isofix.

 

Приобрести HEYNER Capsula MultiFix ERGO 3D можно в нашем интернет-магазине